人気ブログランキング |

おでん

今日は、冷えましたよ。
さすがのmegさんも靴下はきました。
そろそろ毛布が必要ですね。

で、そんな日は”おでん”です。
昨日、圧力鍋で大根を仕込んでおいたので、
今日は、揚げ天などを加えます。

ひら天
ゴボ天
糸こんにゃく
厚揚げ
秘密の巾着
チンゲン菜
大根
ソーセージ
c0111186_10343299.jpg


秘密の巾着の中には、
期限が切れて4日ほどたった豆腐と、
にんじんの葉、うずら卵。
熱くて、かぶりつけませんでした。

贈り物のお米は、minoさんの大学時代の友達が作ったお米です。
一番右端の彼です。)
三重県の類農園とが生産しています。
米の種類は他にもあるのですが、
合鴨農法の無農薬のお米を選びました。
我が家は玄米で購入し、圧力鍋で炊いていただきます。
by mimepa | 2008-09-27 10:37 | 料理