人気ブログランキング |

杏ジャム

夕立がすごかったです。
私の帰宅時には、小雨程度だったのですが、
家に着いたとたん、ザッー057.gif
よかった・・・・・。

少し前に杏を食べようと買ったのですが、
あまりにも酸っぱくて、食べれません。
プラムみたいに食べやすいのかと思ってたのですが、
あきらめて、ジャムにしました。
ヘタを取って、丸ごとゆでます。
やわらかくなってから、実と種と分けて、
砂糖を入れてグツグツ30分ほど煮てできあがりです。
煮沸した瓶に詰めて、逆さまにして冷まします。
c0111186_2222186.jpg


夕飯のメニュウ
シイラのムニエル
バジルのパスタ
オクラのおかか和え
マッシュかぼちゃ
じゃがいもと玉ねぎ炒め
c0111186_22252332.jpg


by mimepa | 2008-07-09 22:26 | 料理