人気ブログランキング |

お好み焼きと焼きそば

昨日と比べるとかなりすごしやすい。
この先1週間の天気予報、058.gif晴れマークが続いていまっす。

広島みっちゃんのお好み焼きが残り1枚とりなりました。
焼きそばと一緒に夕飯にします。
冷凍しておいたので、先に包丁で切れ目を入れておきました。
こうすると食べるときラクチンなのです。
焼きそばは、ソースでなく永谷園のお茶漬けの元タラコ味です。
パスタ麺で焼きそばを作るので、
値上げの影響をモロに受けています。
食卓の回数が減りました。
いつもなら300gぐらいドーンと茹でるのですが、200gにしました。
普通の人の量ということです。
いつも食べすぎなのですね。
c0111186_1112971.jpg


同じようなソースをかけていても、
広島焼きと関西のお好み焼きは、まったくの別物ですね。
私はどちらも好きです。

毎日サッカーを見るのでクタクタです。
見ていても、ついウトウトしてしまいます。
by mimepa | 2008-06-11 10:54 | 料理