お好み焼きと焼きそば
2008年 06月 11日
昨日と比べるとかなりすごしやすい。
この先1週間の天気予報、
晴れマークが続いていまっす。
広島みっちゃんのお好み焼きが残り1枚とりなりました。
焼きそばと一緒に夕飯にします。
冷凍しておいたので、先に包丁で切れ目を入れておきました。
こうすると食べるときラクチンなのです。
焼きそばは、ソースでなく永谷園のお茶漬けの元タラコ味です。
パスタ麺で焼きそばを作るので、
値上げの影響をモロに受けています。
食卓の回数が減りました。
いつもなら300gぐらいドーンと茹でるのですが、200gにしました。
普通の人の量ということです。
いつも食べすぎなのですね。

同じようなソースをかけていても、
広島焼きと関西のお好み焼きは、まったくの別物ですね。
私はどちらも好きです。
毎日サッカーを見るのでクタクタです。
見ていても、ついウトウトしてしまいます。
この先1週間の天気予報、

広島みっちゃんのお好み焼きが残り1枚とりなりました。
焼きそばと一緒に夕飯にします。
冷凍しておいたので、先に包丁で切れ目を入れておきました。
こうすると食べるときラクチンなのです。
焼きそばは、ソースでなく永谷園のお茶漬けの元タラコ味です。
パスタ麺で焼きそばを作るので、
値上げの影響をモロに受けています。
食卓の回数が減りました。
いつもなら300gぐらいドーンと茹でるのですが、200gにしました。
普通の人の量ということです。
いつも食べすぎなのですね。

同じようなソースをかけていても、
広島焼きと関西のお好み焼きは、まったくの別物ですね。
私はどちらも好きです。
毎日サッカーを見るのでクタクタです。
見ていても、ついウトウトしてしまいます。
by mimepa
| 2008-06-11 10:54
| 料理