人気ブログランキング |

こごみ

今日は24度もあったそうです。
でも私の職場は半地下のような場所なので、
カーディガンを羽織ってちょうどいいぐらいでした。

職場の上司から「こごみ」という山菜を頂きました。
調べると、「クサソテツ」とも言うらしく、
灰汁もなく、食べやすいそうです。
お浸しにしようかと思いましたが、
天婦羅にして塩で食べることにしました。
c0111186_2314711.jpg


夕飯のメニュウ
ゴーヤチャンプルー
グリンピースと椎茸のお焼き
こごみの天婦羅
味噌汁

沖縄産のゴーヤが手に入ったので
さっそくチャンプルーです。
まだ、早いですが、これを食べると暑い夏を思い出します。
by mimepa | 2008-04-21 23:16 | 料理