こごみ
2008年 04月 21日
今日は24度もあったそうです。
でも私の職場は半地下のような場所なので、
カーディガンを羽織ってちょうどいいぐらいでした。
職場の上司から「こごみ」という山菜を頂きました。
調べると、「クサソテツ」とも言うらしく、
灰汁もなく、食べやすいそうです。
お浸しにしようかと思いましたが、
天婦羅にして塩で食べることにしました。

夕飯のメニュウ
ゴーヤチャンプルー
グリンピースと椎茸のお焼き
こごみの天婦羅
味噌汁
沖縄産のゴーヤが手に入ったので
さっそくチャンプルーです。
まだ、早いですが、これを食べると暑い夏を思い出します。
でも私の職場は半地下のような場所なので、
カーディガンを羽織ってちょうどいいぐらいでした。
職場の上司から「こごみ」という山菜を頂きました。
調べると、「クサソテツ」とも言うらしく、
灰汁もなく、食べやすいそうです。
お浸しにしようかと思いましたが、
天婦羅にして塩で食べることにしました。

夕飯のメニュウ
ゴーヤチャンプルー
グリンピースと椎茸のお焼き
こごみの天婦羅
味噌汁
沖縄産のゴーヤが手に入ったので
さっそくチャンプルーです。
まだ、早いですが、これを食べると暑い夏を思い出します。
by mimepa
| 2008-04-21 23:16
| 料理