人気ブログランキング |

酒粕クラッカー

酒粕を買ったときにレシピがオマケについていました。
「酒粕クラッカー」
小麦粉、塩、なたね油、水、酒粕
この材料をコネコネして、
薄く伸ばして切って、フォークでそれらしく穴をあけて
オーブンで焼きました。
カリッとするぐらいがいいようです。
c0111186_2242892.jpg


パンを焼くだけのために、オーブンを暖めるのがもったいないと思って、
何か焼くのないかなぁと思っていたので、ちょうどよかったです。
できあがりの香りはチーズっぽいです。
minoさんに試食してもらったのですが、
表情がイマイチのようです。
minoさんは、「おやつ=甘い」とインプットされているようで、
どうやら酒粕クラッカーの塩味に、とまどったようです。
違いのわからない男です・・・・。

夕飯のメニュウ
厚揚げとパクチョイの中華炒め
マスタードリーフのパスタサラダ
味噌汁
鮭の塩焼き
c0111186_221137100.jpg
by mimepa | 2008-04-09 22:05 | 料理