5分咲き桜
2008年 03月 31日
昨日の雨の余韻が少し残り、
花冷えのする1日でした。
職場でも暖房のスイッチを入れちゃいました。
寒かった・・・・。
でも、校内の桜は一気に花開いています。

一週間前は、まだ咲いていなかったのに。
夕飯のメニュウ
カレイの煮付け
分葱の酢味噌和え
ゴボウの味噌汁
カレイの煮付けは味は問題ないのですが、
見た目が悪くなってしまいました。
鍋底に皮が張り付いてしまって、
皿に取るときにずるっと・・・・。
料理は見た目も大事ですよね?
花冷えのする1日でした。
職場でも暖房のスイッチを入れちゃいました。
寒かった・・・・。
でも、校内の桜は一気に花開いています。

一週間前は、まだ咲いていなかったのに。
夕飯のメニュウ
カレイの煮付け
分葱の酢味噌和え
ゴボウの味噌汁
カレイの煮付けは味は問題ないのですが、
見た目が悪くなってしまいました。
鍋底に皮が張り付いてしまって、
皿に取るときにずるっと・・・・。
料理は見た目も大事ですよね?
by mimepa
| 2008-03-31 23:12
| 日々のこと