人気ブログランキング |

イカの和風サラダ

今日は暖かい。
陽も長くなってうれしいです。
夕方の散歩も明るいうちに出かけられます。

夕飯のメニュウ
八宝菜
味噌汁
イカと水菜と薄揚げの和風サラダ

カブ、カブの葉、にんじん、しめじ、にんにく、しょうが、
8つの材料には足りませんが、八宝菜ということです。
味付けは、ゴマ油、しょうゆ、酒、水、塩、コショウです。
トロミをつけてできあがりです。
c0111186_22405764.jpg


薄揚げはトースターで少し焦げ目をつけます。
香ばしく、カリッとした食感が良いのです。
薄揚げ、いか、水菜は短冊に切ります。
味付けは醤油と酢でさっぱりと。
c0111186_22433613.jpg


by mimepa | 2008-02-28 22:46 | 料理