人気ブログランキング |

関西風

1日中雨です。
寒いです。

関西風と広島風とどっちがいいかminoさんに聞くと、
広島風がいいそうです。
口に入れたときに、キャベツ、そばと具材がはっきりわかるのがいいそうです。
私は、関西風の方が好きです。
minoさんとは逆で、具材が分かれてバラバラになっているのが気になります。

だから、私が作るのは関西風です。
まぁ、広島風は作るのが難しいということもあるのですが。

夕飯のメニュウ
お好み焼き
味噌汁

ふんわりさせるために、山いもではなく豆腐を入れます。
小麦粉を水ではなく、豆乳で溶きます。
卵、紅しょうが、イカゲソ、イカフライ(おつまみでよくあるやつ)。
ソースは、ウスターソースとケチャップで作ります。
c0111186_22524588.jpg


by mimepa | 2008-01-29 22:53 | 料理