人気ブログランキング |

ポークジンジャーの残りで

まだまだ寒さが続く大阪です。
夜寝るときに腹巻をしています。
とても暖かいです。
minoさんは寝る前にフトン乾燥機をセットします。
目的は乾燥ではなく、フトンがほっかほっかに暖かくなるのです。
10年ぐらい前に友達の不用品をもらったのです。
大変、重宝しています。

昨日のポークジンジャーのソースがあまっています。
だから、今日もポークジンジャー味の夕飯になります。

夕飯のメニュウ
ゴボウと鶏団子のポークジンジャーソースかけ
和風クリームシチュウ

鶏団子は、鶏ひき肉とおからと乾燥大豆チップで作ります。
蒸し焼きしたゴボウと鶏団子にソースをからめます。
c0111186_23315136.jpg


クリームシチュウは、炒めた玉ねぎに玄米粉を合わせて出し汁でのばします。
豆乳と白味噌を加えてできあがり。
具はネギ、カブ、豆腐です。
和風クリームシチュウとしましたが、
和風でも洋風でもというお味でした。
c0111186_23334573.jpg


by mimepa | 2008-01-25 23:31 | 料理