人気ブログランキング |

年越しそば

寒いです。
冬だから仕方ないか。
でも、太陽は出ています。
今年最後の洗濯日和なので、たっぷりしました。
風が強いので飛ばされないか心配です。

今日は、おせちを作ります。
1日でざっと作ってしまいます。
黒豆だけは、昨日から浸しています。
毎年、特にレシピも見ないで作っているのですが、
古本屋でおせちの料理本を手に入れたので、忠実に作ってみます。

パスタが足元から離れません。
何かおいしいものが落ちてくるのをずっと待っています。
持久戦ですね。
でも、たいがい根負けして戦利品を手にするのです。
負けるが勝ち?

夕飯のメニュウ
にしんそば
c0111186_18553418.jpg


京都の松葉のそばです。
これをくれた方が、結局食べずに、また我が家にまわっていました。
おいしいのにな・・・・・。

2007年は大きな災い(小さないざこざは大目にみましょう)もなく、
地味ながら毎日暮らしていけました。
もっともっとがんばらないといけないけれど、
まず健康第一であることが大事ですね。
すべては、それがないと始まりません。

2008年も、ガンバルゾ!!
c0111186_19104085.jpg
by mimepa | 2007-12-31 18:45 | 料理