人気ブログランキング |

簡単がんもどきと大根

日中は暑いぐらいでした。
セーターを着ていったのですが、ちょっと後悔でした。

今日のヘルシーメニュウは、
簡単手作りがんもどきです。
豆腐も買ってきたままで、特に水切りしなくてもOKです。
ボウルに豆腐、乾燥ひじき、オートミール、片栗粉、塩、野菜(なんでも)
を入れてコネコネ・・・・。
これでできあがり、丸めて油で揚げてもいいし、
フライパンで焼いてもかまいません。
乾燥した材料を一緒に混ぜるのがポイントです。

大根もあっという間にやわらかく煮ます。
2~3cmに切った大根と水(量は適当)とだし昆布を
炊飯器に入れてスイッチオンです。
圧力鍋がないので、替わりに炊飯器を使いました。
炊飯器クッキングと言って、本まで出ているのですが、
臭いがつくのがいやなので、味付けなしでしました。
散歩に行っている間に、やわらかい大根ができました。

夕飯のメニュウ
豚肉と車麩の照り焼き
小松菜のソテー
大根を柚子コショウで
味噌汁
簡単がんもどきと大根_c0111186_2352213.jpg
by mimepa | 2007-11-08 23:06 | 料理