蓮根ハンバーグ
2007年 09月 10日
今日は、涼しかったです。
夜もエアコンなしです。
職場でもエアコンを入れたり切ったりしています。
足元が冷えるのでひざ掛けをしています。
夕飯のメニュウ
蓮根バーグ(大豆ミート・合びき肉)
ポテトサラダ豆腐和え
チンジャオロース(残り物)
カボチャのグリル
ゴボウおこわ
蓮根をすりおろしてハンバーグにしました。
ひとつは、普通にお肉で、
もうひとつは、大豆ミートで、
蓮根を入れるともっちりとします。
まぁまぁかな

ゴボウはもち米で炊き込みご飯にしました。
ジャガイモとさつまいもをサイコロ状に切って、
豆腐とオリーブオイル、粒マスタード、梅酢で和えます。
マヨネーズを使うより、あっさりいただけます。
ゴボウ
かぼちゃ
じゃがいも
さつまいも
蓮根
大豆
野菜づくしのメニュウになりました。
夜もエアコンなしです。
職場でもエアコンを入れたり切ったりしています。
足元が冷えるのでひざ掛けをしています。
夕飯のメニュウ
蓮根バーグ(大豆ミート・合びき肉)
ポテトサラダ豆腐和え
チンジャオロース(残り物)
カボチャのグリル
ゴボウおこわ
蓮根をすりおろしてハンバーグにしました。
ひとつは、普通にお肉で、
もうひとつは、大豆ミートで、
蓮根を入れるともっちりとします。
まぁまぁかな

ゴボウはもち米で炊き込みご飯にしました。
ジャガイモとさつまいもをサイコロ状に切って、
豆腐とオリーブオイル、粒マスタード、梅酢で和えます。
マヨネーズを使うより、あっさりいただけます。
ゴボウ
かぼちゃ
じゃがいも
さつまいも
蓮根
大豆
野菜づくしのメニュウになりました。
by mimepa
| 2007-09-10 23:37
| 料理