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名古屋名物きしめん

今日は、立秋ですが、立秋とは名ばかり。
でも、陽が暮れるのが早くなってきています。
夕方6時半頃に散歩に出かけ、戻ってくる7時過ぎには、
少し、暗くなってきています。
寒い冬は、夏が恋しくて、暑い夏は冬が恋しくなります。
自分勝手だなぁ。

日曜日に泊まりに来た友人が持ってきたお土産。
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名古屋名物きしめんです。
一宿一飯の恩義ということでしょう。
温でも冷でもOKのようなので、今日は冷たくいただきます。
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夕飯のメニュウ
冷きしめん
インゲンと豚肉のガーリックソテー
辛子明太子
大豆のエスニック和え
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きしめんは、薄いのに10分も茹でなければならない。
少し長めに茹でたにもかかわらず、
少し、芯が残ってしまった。
乾麺は難しいです。
by mimepa | 2007-08-08 22:57 | 料理