人気ブログランキング |

鹿児島黒毛和牛とインカの目覚め

雨がいつ降り出してもよさそうなぐらい
ドンヨリしています。
その分、気温も低く過ごしやすいですが。
結局、雨が降り出したのは夜になってからでした。
ドシャブリになったり小降りになったり。

夕飯のメニュウ
焼肉
大根のにんにくソテー
粉ふきいも
大根の葉と干し海老の和え物
エノキとワカメの和え物
c0111186_11101129.jpg

たまの?ぜいたくということで、100g455円の鹿児島黒毛和牛を買いました。
焼肉のタレをつけずに、軽く塩コショウだけの味付けにしました。

c0111186_11123674.jpg

大根は1cmぐらいにスライスしてオリーブオイルとにんにくでソテー。
味付けは塩コショウ。
生で味見したときは、さすがに少し辛かったのですが、
火を通すと、すごく甘くなりました。
インカの目覚めというじゃがいもをレンジでチン。
大根をソテーしたフライパンで、そのじゃがいもを粉ふきにします。
普通のじゃがいもと違って、中身が黄色で、ほくほくと栗のような甘みと食感があります。
だから、味付けはなしです。

明日は、友達のベリーダンス発表会です。
初めて見るのでドキドキです。
いったいどんなダンスなのか、報告します。
by mimepa | 2007-06-08 11:04 | 料理