人気ブログランキング |

スパイス研究

いつまで、サブイのやら。
今日も、最高気温で10度でした。
といっても、私はずっと事務室内にいるので、
暖かいのですが・・・・・。

陽が長くなりましたね。
夕方の散歩も明るい内に出発して、
少し、暗くなるかな?ぐらいに家に戻ってこれます。
夜道の散歩は何を踏むかわからないので・・・・・。

c0111186_23530100.jpg


夕飯のメニュウ
豚肉のトマトソースかけ
じゃがバター
味噌汁
納豆

フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクとマスタードの実を入れます。
パチパチとマスタードがはじけてきたら、軽く塩コショウした豚肉を入れます。
両面をこんがり焼いて、お皿に取り出しておきます。
空いたフライパンにクミンをいれて、またパチパチしてきたら、
ザク切りにしたトマトをいれて、塩コショウを少しします。
トマトがくたっとなったら、豚肉にのせて、ソースとしていただきます。

こんなふうに、いろいろスパイスを使う料理の研究をしています。
図書館で何冊か、料理本も借りてきたので
腕を磨かなくては!

しかし、やはり、ほんとに、写真の撮り方がヘタクソやな。
カメラが悪いのかな?(カメラの責任にしておこう。)
by mimepa | 2007-03-13 23:59 | 料理