人気ブログランキング |

ぎょうざ

雨もあがって少し暖かい1日でした。
明日も、いい天気だそうです。

夕飯のメニュウ
ぎょうざ
いわし団子のスープ(昨日の残り)
たこのわさび和え(昨日の残り)
金時豆のマスタード和え(昨日の残り)
c0111186_2332144.jpg


ぎょうざは皮から手作りです。
普通の包み方もしましたが、丸くお焼き風にも包みました。
というのも、皮を丸く薄く伸ばすのが以外と難しく、
普通のギャザーを寄せる包み方だと、もったりしてしまうのです。
で、アンパンのように包んで、ペチャンと焼くことにしました。
味はモチロン同じで、おいしかったです。
少し、焦げちゃいましたが。
それ以外は、昨日の残り物です。
by mimepa | 2007-02-18 23:35 | 料理