人気ブログランキング |

蒸篭大活躍

購入した蒸篭が大活躍です。
20分間蒸篭に入れてほっておくだけで夕飯ができちゃいます。
1段目には、特価で買ってきたさつまいも、大根を
2段目には、皿にのせた鶏モモ肉に紹興酒をかけて。
どちらも、大変おいしくできました。
c0111186_22224577.jpg


夕飯のメニュウ
鶏モモ肉と大根の蒸し物酢醤油かけ
蒸しさつまいも
牛乳おから
白菜のひたし

今日は、大学の入学試験の採点業務をしました。
採点といっても、記述式の答えをマークシートで読み取れるように
マークシートに転記する作業です。
1時間働いて、10分休憩を昼食をはさんで5時まで繰り返しました。
久しぶりにシャープペンをにぎると指が痛いです。
ペンタコができそうでした。
by mimepa | 2007-02-07 22:45 | 料理