人気ブログランキング |

ちょっと豪華

今日の夕飯のおしながき
ポークソテー
ホクホクじゃがいも
豆いろいろサラダ
菜ばなとしめじのソテー
ごはん
豆腐と大根のお味噌汁
c0111186_22405897.jpg


じゃがいもは、ご飯を炊くときにお米と一緒に炊飯器に入れちゃいます。
すると、ごはんが炊き上がると同時にホクホクじゃがいもができあがり。
豆は、最近簡単料理にする方法を見つけたので、いっぱい戻してあります。
にんにくで炒めたり、エスニック風に味付けしたものが少しづつ残っていたので、
全部混ぜて、レモンをかけてサラダのできあがりです。
そして、メインはひさしぶりの塊の状態の豚肉です。
いつも薄切りとかミンチとかなので、食べ応えがあります。


送ってもらった「かんもち」は、朝ごはんにひとつ食べて行きます。
餅つき機が、なおさら欲しくなりました。


c0111186_22452272.jpg
これは、レーズンを発酵させて、さらにヨーグルトで再発酵させた、パンの種です。
今、これを80g使って、パン生地を捏ねたので、
明日、焼いて食べます。
天然酵母パンです。
捏ねたり、切ったり、並べたり、と大きなキッチンにあこがれます。
by mimepa | 2007-02-02 22:48 | 料理