パパイヤ
2016年 10月 23日
人生初パパイヤです。
ぱっと見はとうがんみたいですが、
縦にシマシマがあります。

熟したフルーツは食べたことありますが、
青い実のパパイヤは初。
シリシリ専用おろし金で。

ごま油で炒めました。
レシピを調べると、シリシリかサラダがほとんどでした。
合わせる材料がなかったんで、パパイヤオンリーですが、
脂っ気のあるものと一緒に炒めると良さげです。
それだけ、あっさり自己主張のない野菜です。
でも、抗酸化作用がいっぱいらしいので、
食べるべし!!
ぱっと見はとうがんみたいですが、
縦にシマシマがあります。

熟したフルーツは食べたことありますが、
青い実のパパイヤは初。
シリシリ専用おろし金で。

ごま油で炒めました。
レシピを調べると、シリシリかサラダがほとんどでした。
合わせる材料がなかったんで、パパイヤオンリーですが、
脂っ気のあるものと一緒に炒めると良さげです。
それだけ、あっさり自己主張のない野菜です。
でも、抗酸化作用がいっぱいらしいので、
食べるべし!!
by mimepa
| 2016-10-23 10:18
| 料理