人気ブログランキング |

大晦日

今年の年越しそばは、京都松葉のにしんそば
minoさんの職場にお歳暮として贈られてきたものです。
minoさんもmegさんも、にしんが大好き。
よろこんでいただきました。
c0111186_22343698.jpg


おつまみとして、おせち用の炊き合せ、黒豆、ごまめを少しだけ。
c0111186_2235411.jpg

これも、おいしくできました。

今年1年、健康で過せました。
個人的にも、大きな事件も小さな事件もなく、
代わり映えのしない1年でしたが、こういうことが一番しあわせなんだと、
大震災を経験した日本人みんなが感じたことではないでしょうか。

寝るとこ、暖かいご飯、そして家族の健康。
当たり前だと思わず、ありがたいことだと。

だから、2012年もボチボチと暮らせていけたらいいと思っています。
まずは、やはり、健康一番!

よい、お年越しを!
by mimepa | 2011-12-31 22:49 | 料理