おかひじき
2011年 07月 20日
おかひじきという野菜を去年ぐらいから買って食べています。
ぱっと見た感じはスギナのようです。
めずらしい野菜なので、スーパーではあまり見かけることはありませんね。
熱湯で1分ほど茹でて、ワカメとマヨネーズ醤油で頂きました。

焼きソバの麺が1玉だけあったので、
どうしようかと考えたすえ、ささがきゴボウと合わせてお焼きにしました。
厚揚げには、ピーナッツバターの田楽味噌をのっけて焼きました。
ここんとこ、まいにち眠くて眠くて・・・zzzzz。
ぱっと見た感じはスギナのようです。
めずらしい野菜なので、スーパーではあまり見かけることはありませんね。
熱湯で1分ほど茹でて、ワカメとマヨネーズ醤油で頂きました。

焼きソバの麺が1玉だけあったので、
どうしようかと考えたすえ、ささがきゴボウと合わせてお焼きにしました。
厚揚げには、ピーナッツバターの田楽味噌をのっけて焼きました。
ここんとこ、まいにち眠くて眠くて・・・zzzzz。
by mimepa
| 2011-07-20 22:09
| 料理