梅シロップ
2011年 06月 23日
和歌山の友達から梅を3kg購入。
南高梅です。
粒がめっちゃ大きいです。
今年は、この3kgを全部、梅シロップにします。
梅、酢、氷砂糖を必要量用意します。
その前に梅を24時間以上冷凍します。
冷凍するのは、初めてなのですが、
和歌山の友達が冷凍したものを使った方がエキスがよく出ると。
本場の人の言うことを聞いて、ことしは冷凍梅にしました。
おいしくできるでしょうか?

南高梅です。
粒がめっちゃ大きいです。
今年は、この3kgを全部、梅シロップにします。
梅、酢、氷砂糖を必要量用意します。
その前に梅を24時間以上冷凍します。
冷凍するのは、初めてなのですが、
和歌山の友達が冷凍したものを使った方がエキスがよく出ると。
本場の人の言うことを聞いて、ことしは冷凍梅にしました。
おいしくできるでしょうか?

by mimepa
| 2011-06-23 22:01
| 料理