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ひんやりと

連日の猛暑に対抗するため身体をひんやりとさせます。

まず、きゅうりをガブリ!
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ご近所さんからナスやきゅうりをたんまりといただくので、
ドンドン消費しないといけません。
ナスは焼いたり、煮たりと調理法があるのですが、
きゅうりは生でかぶりつくしかありません。
90%以上が水分なだけあって、
とれたてでみずみずしくって、おいしいですよ。
1本食べると、満腹になるしダイエットにも。

マイブームがカキ氷です。
買って来るのではなく、家でガリガリ好きなだけ作ります。
イチゴシロップと練乳、あんこと練乳と
食べるとしばらくは身体がひんやりとしています。
もちろん、食べすぎには注意ですけど。
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by mimepa | 2010-07-28 14:26 | 料理