人気ブログランキング |

どう呼ぶ?

新聞に関西独特の呼び名(方言?)が一部廃れてきていると・・・。

たとえば、
かしわ → 鶏肉
ミンチ → 合い挽き
関東炊き → おでん
もみない → おいしくない
さぶいぼ → 鳥肌

などなど・・・・

確かに、megさんも意味はわかるけど
使っているかと言われれば
さぶいぼ以外は、ほとんど使ってないし。

近所のおばさんが、今抜いてきたとこ
と言って、大根をくれた。
パスタ用にって、大根の葉も多めに。
ありがたい、ありがたい。

おでんに決定だな。
c0111186_10121763.jpg



おでんに釘付けのパスタ氏
c0111186_10125483.jpg

by mimepa | 2010-02-02 10:04 | 料理