料理教室
2009年 11月 14日
今日は、料理教室へ
黒米三分つきご飯
重ね煮味噌汁
ひじき煮物
ひじき煮物アレンジ(サラダ)
かぼちゃの蕎麦の実あんかけ
さつまいもドーナッツ

ひじきの煮物にオリーブオイルとレモン汁をプラスしてアレンジ
意外とおいしい。
蕎麦の実のあんかけも栄養たっぷり
味噌汁も出汁を使ってません。
にんじん、大根、えのき、たまねぎ、わかめからじっくりうまみを引き出します。
さつまいものドーナッツも砂糖なし。
レーズンを加えて甘みをだしています。
少ないように見えますが、意外とおなか一杯です。
黒米三分つきご飯
重ね煮味噌汁
ひじき煮物
ひじき煮物アレンジ(サラダ)
かぼちゃの蕎麦の実あんかけ
さつまいもドーナッツ

ひじきの煮物にオリーブオイルとレモン汁をプラスしてアレンジ
意外とおいしい。
蕎麦の実のあんかけも栄養たっぷり
味噌汁も出汁を使ってません。
にんじん、大根、えのき、たまねぎ、わかめからじっくりうまみを引き出します。
さつまいものドーナッツも砂糖なし。
レーズンを加えて甘みをだしています。
少ないように見えますが、意外とおなか一杯です。
by mimepa
| 2009-11-14 11:53
| 料理