人気ブログランキング |

料理教室

今日は、料理教室へ

黒米三分つきご飯
重ね煮味噌汁
ひじき煮物
ひじき煮物アレンジ(サラダ)
かぼちゃの蕎麦の実あんかけ
さつまいもドーナッツ
c0111186_11553962.jpg



ひじきの煮物にオリーブオイルとレモン汁をプラスしてアレンジ
意外とおいしい。

蕎麦の実のあんかけも栄養たっぷり

味噌汁も出汁を使ってません。
にんじん、大根、えのき、たまねぎ、わかめからじっくりうまみを引き出します。

さつまいものドーナッツも砂糖なし。
レーズンを加えて甘みをだしています。

少ないように見えますが、意外とおなか一杯です。
by mimepa | 2009-11-14 11:53 | 料理