人気ブログランキング |

秘伝の青大豆

秘伝の青大豆というものを買いました。
山形県のおきたま興農舎の商品です。

乾物の豆なのですが、
一晩水に漬けて、塩でゆでると
あっという間に、枝豆のできあがり。

ゆでるのも、10分ぐらいです。
あっという間ですよ。

元は、青い大豆の乾燥したもの
c0111186_2323372.jpg



一晩水に漬けて、塩茹ですると
c0111186_2331565.jpg

もう、パクパク手が止まりません。
うましです。

夕飯のメニュウ
小松菜と薄揚げの焼きソバ
みっちゃんの冷凍お好み焼き
c0111186_2342663.jpg

今回は、解凍してホットプレートで。
レンジだけより、表面がカリッとして、
これまた、うまし。
by mimepa | 2009-05-28 23:05 | 料理