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豆腐の水切り

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豆腐とキャベツのオイスター炒め
味噌汁
きくらげのおかか和え
焼きししゃも
赤茎ほうれん草と豆のサラダ
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豆腐は、3日間水切りしたものを使ったので、
歯ごたえのある食感でした。

megさんは、最近はやりの、おぼろ豆腐のような
やわらかい豆腐ではなく、固い豆腐が好きなのですが、
ほとんど売っていません。
しかも安い豆腐は水分が多いので、豆の味も薄いです。
ちょっと高い木綿豆腐を買って来て、
しっかり水切りをするとmegさん好みの豆腐になります。

赤い茎のほうれん草は、最近よくスーパーで見かけます。
サラダに向いている、生で食べれる品種だそうです。
by mimepa | 2009-04-16 00:04 | 料理