人気ブログランキング |

ピザと300gパスタ

今日の夕飯
ナスとシメジのトマトパスタ
バジルソースとアンチョビのピザ
c0111186_1144572.jpg


冷凍してあるピザ生地がまたまた登場。
去年の夏にたくさん作っておいた、
バジルソースを塗って、アンチョビのせて
新たまねぎのせて、チーズのせて
パリパリピザのできあがりです。

パスタはトマト缶がなかったので、無塩のトマトジュースで、
サラサラしすぎるので、やっぱりトマト缶の方がいいですね。
ここにも、バジルソースを入れたので、
トマトの赤い色が、まるでデミグラスソースのように見えます。
食べると、トマトですが。

2人でパスタ乾麺300g
ゆでるといったい何g・・・?
いつも、お皿にモリモリです。
しかも、あっという間に完食。
by mimepa | 2009-04-03 11:44 | 料理