人気ブログランキング |

おでん

新しく鍋を購入しました。
以前から、テーブルにそのまま出しても
「かっこいい鍋」は、ないかと探していたのです。
ル・クルーゼというフランスの鍋が有力候補だったのですが、
非常に値段が高い。

他に探していたところ、日本のメーカーで手ごろなものがありました。
野田琺瑯のブリコという鍋です。
ホーローでずっしりと重く、見た目もかわいいです。

最初に作ったのが、おでんです。
megさんの作るおでんは、少し甘めのです。
大根は前日に圧力鍋で8分ほど仕上げてあります。

じゃがいも、練り物、粗引きソーセージ、厚揚げ、大根
食べ過ぎて、お腹いっぱいです。
c0111186_2253112.jpg


蓋を開けると
c0111186_22533214.jpg
by mimepa | 2009-02-13 22:56 | 料理