赤と白
2008年 12月 03日
毛糸の帽子と毛糸のマフラー、ウールのコート
このスタイルで自転車をこいで職場に向かうと
額にうっすら汗が・・・・。
でも、夜になるとほっこりしたものが食べたくなり
今日は、サトイモの煮物を2種類作ってみました。
白味噌仕立てと赤味噌仕立て
最後に卸がねで柚子をすってできあがりです。
どちらも甲乙つけがたいできです。

右端の薄っぺらいものは、高野豆腐を薄切りにして、
粉をつけて焼き付けたものです。

油で揚げれば、もっとさくっとしたかも・・・。
塩コショウしてカレー粉を少しかけて
このスタイルで自転車をこいで職場に向かうと
額にうっすら汗が・・・・。
でも、夜になるとほっこりしたものが食べたくなり
今日は、サトイモの煮物を2種類作ってみました。
白味噌仕立てと赤味噌仕立て
最後に卸がねで柚子をすってできあがりです。
どちらも甲乙つけがたいできです。

右端の薄っぺらいものは、高野豆腐を薄切りにして、
粉をつけて焼き付けたものです。

油で揚げれば、もっとさくっとしたかも・・・。
塩コショウしてカレー粉を少しかけて
by mimepa
| 2008-12-03 22:54
| 料理