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もっちもっちチジミ

風がないと寒さを感じませんね。
自転車に乗るのに手袋をしていますが、
今日は、ちと暑かったです。

minoさんがもらってきた干し柿
去年たくさん作って冷凍してあったものだそうです。
カッチカッチです。
庭の柿の木ではなく、万博公園(?)の柿だそうです。

その干し柿を発酵させてパン種を作りました。
それを元にカンパーニュを焼きました。
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ライ麦を入れているので、酸味もほどよくあり
おいしくできました。

来週、干し柿の主にお返しにパンを焼きます。

夕飯のメニュウ
ネギとニンジンのチジミ
根菜と団子のスープ
小松菜と高野豆腐と鶏ひき肉の炒め物
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チジミはじゃがいもをすりおろしのですが、
レッドムーンという紫色の種類のじゃがいもを使いました。
それしかなかったからなのですが、
焼き色が少し紫色です。
もっちもっちして味はOKでした。
根菜のスープには、小麦粉の団子を
小松菜の炒め物には、
残っていた高野豆腐をみじん切りにして
鶏ひき肉と合わせてオイスターソースで炒めました。

今日も、うまうま
ごちそうさまでした。
by mimepa | 2008-11-21 23:48 | 料理